Guida Migliori Ristoranti
Ristoranti Brescia
Ricette Tipiche Italiane - Lombardia - Lombarde - Brescia Ristoranti
Home | Ristoranti Brescia | Pizzeria Brescia | Ricette | Links


busecchina
Regione : Lombardia
Categoria : dolci

Ingredienti : 500 gr di castagne secche, mezzo litro di panna liquida, un bicchiere di vino bianco secco (opzionale), un bicchiere di vino dolce (opzionale)

Preparazione :
lasciare in acqua tiepida per una notte le castagne. il giorno dopo scolarle, risciacquarle in acqua corrente, pulirle con uno straccio o uno spazzolino delle pellicine rimaste, rilavarle. rimettere le castagne in una pentola, ricoprendole appena di acqua, e farle lessare dolcemente, senza bollitura, per non romperle fino a che non avranno assorbito tutto il liquido. chi volesse aggiungere anche il vino, lo deve fare a met?? cottura. a cottura ultimata mettere le castagne in coppette, bagnate col loro sugo dolce e latte o panna liquida. ? un dolce molto economico e semplice che si pu? anche servire con una variante: una volta cotte le castagne, si scolano e in una zuppiera si ricoprono di vino bianco dolce, un moscato. si lascia assorbire il vino il pi? possibile e poi si confezionano nelle coppette come sopra.
invia questa ricetta ad un amico
stampa la ricetta
 

powered by Mario-Online:programmatore PHP