Guida Migliori Ristoranti
Ristoranti Brescia
Ricette Tipiche Italiane - Lombardia - Lombarde - Brescia Ristoranti
Home | Ristoranti Brescia | Pizzeria Brescia | Ricette | Links


chiodini con lombo e salsiccia
Regione : Lombardia
Categoria : secondi a base di carne

Ingredienti :

Preparazione :
prendere un chilo di "caranine" fresche (funghi autunnali, denominati chiodini, armillaria mellea), meglio se non troppo grosse, lavarle bene pi? volte per eliminare del tutto i residui di terriccio e dare una bollitura bagnando con pochissima acqua, sale e uno spruzzo di aceto. in pochi minuti i funghi si saranno ridotti perdendo molta acqua. in questo frattempo affettare una cipolla media, farla appassire in poco olio, metterla a parte e, nel burro, rosolare leggermente 400 grammi di lombo a fettine e 400 grammi di salsiccia a tocchi. ricoprire il tutto con le cipolle e le "caranine" scolate, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco, aggiungere due foglie di alloro e una manciata di prezzemolo trito, aggiustare di sale e pepe, completare con un nonnulla di noce moscata e cuocere lentamente al coperto per un'oretta, rimestando ogni tanto e aggiungendo un poco di brodo quando necessita. va da s? che la polenta ? la compagna ideale.
invia questa ricetta ad un amico
stampa la ricetta
 

powered by Mario-Online:programmatore PHP