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fagiano o faraona cerani
Regione : Lombardia
Categoria : secondi a base di carne

Ingredienti : un fagiano intero, 50 gr di fegato di vitello o di pollo, 100 gr di prosciutto crudo, 60 gr di burro, salvia, un decimo di noce moscata grattata, mezza bacchetta di cannella, un chiodo di garofano, tre foglie di lauro, mezzo bicchiere abbondante di un buon marsala, due mestoli di brodo, sale e pepe

Preparazione :
rosolare il fagiano nel burro, mettendo nella pancia met?? del prosciutto tritato e salvia; aggiungere successivamente nel tegame l'altra met?? del prosciutto tritato, insieme al fegato di vitello, lo stomaco, il cuore e il fegato del fagiano, con tutti gli odori. subito dopo aggiungere il brodo, il marsala, sale e pepe. cuocere a fuoco basso, in tegame coperto, per un'ora se il fagiano ? giovane, altrimenti anche per due ore. passare il sugo al setaccio e versarlo sul fagiano gi?? tagliato. se avrete fatto del sugo abbondante, usatelo per condire delle fresche tagliatelle.
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