Guida Migliori Ristoranti
Ristoranti Brescia
Ricette Tipiche Italiane - Lombardia - Lombarde - Brescia Ristoranti
Home | Ristoranti Brescia | Pizzeria Brescia | Ricette | Links


maltagliati coi fagioli
Regione : Lombardia
Categoria : primi piatti asciutti

Ingredienti : 300 gr di maltagliati, 300 gr di fagioli borlotti secchi, mezza cipolla, uno spicchio di aglio, 30 gr di burro, due cucchiai di concentrato di pomodoro, un dado, grana padano grattugiato, pepe, sale

Preparazione :
mettere per una notte i fagioli a bagno in acqua fredda, quindi lessarli. in una terrina grande soffriggere nel burro la cipolla affettata e l'aglio tritato, unire i fagioli con la loro acqua di cottura e stemperare bene il concentrato di pomodoro. aggiungere, se necessario, acqua calda con l'estratto di carne, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco lento, quindi portare a bollore e cuocere i maltagliati in pochi minuti. servire caldo e informaggiare in tavola. se si preferisce, condire con un filo d'olio e una macinata di pepe nero. servire anche tiepido d'estate.
invia questa ricetta ad un amico
stampa la ricetta
 

powered by Mario-Online:programmatore PHP