Guida Migliori Ristoranti
Ristoranti Brescia
Ricette Tipiche Italiane - Lombardia - Lombarde - Brescia Ristoranti
Home | Ristoranti Brescia | Pizzeria Brescia | Ricette | Links


torta di lodi
Regione : Lombardia
Categoria : dolci

Ingredienti : 125 gr di mandorle, 300 gr di farina, 170 gr di burro, 170 gr di zucchero, un rosso d'uovo, buccia di limone grattugiata, un pizzico di bicarbonato di soda

Preparazione :
mettere a bagno le mandorle in acqua calda per togliere la pellicina, quindi tritarle molto finemente. mettere una noce di burro e friggerlo, appena colorato di biondo aggiungere le mandorle tritate e rosolarle appena. impastare tutti gli ingredienti aggiungendoci le mandorle ed il bicarbonato. mettere l'impasto in una teglia e porre in forno a fuoco sostenuto per circa mezz'ora sino a che l'impasto abbia ottenuto un bel colore dorato. la tradizione vuole che prima di mettere al forno la torta venga segnata a linee trasversali con la punta di una forchetta.
invia questa ricetta ad un amico
stampa la ricetta
 

powered by Mario-Online:programmatore PHP