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zuppa di zucca
Regione : Lombardia
Categoria : minestre in brodo

Ingredienti : un chilo e 800 gr di zucca, sei cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, prezzemolo, basilico, sedano, due rametti di timo, uno spicchio d'aglio, brodo, burro, pepe, sale

Preparazione :
tagliare alla zucca una calotta nella parte superiore, togliere tutti i semi e i filamenti, ottenendo quasi una zuppiera col suo coperchio. far soffriggere nel burro il prezzemolo tritato, qualche foglia di basilico e due rametti di timo. versare nel buco centrale il brodo, il soffritto, l'aglio, il formaggio grattugiato, sale e pepe, rimescolare e chiudere il pi? ermeticamente possibile la zucca con la sua calotta. metterla in forno a 230 gradi circa per un paio d'ore. portare la zucca in tavola su un piatto, togliere il coperchio, l'aglio e, con un grosso cucchiaio, staccare la polpa e amalgamarla piano piano, finch? il tutto apparir?? come una crema. se il composto risultasse troppo denso, aggiungere altro brodo bollente. servire fumante.
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