Guida Migliori Ristoranti
Ristoranti Brescia
Ricette Tipiche Italiane - Lombardia - Lombarde - Brescia Ristoranti
Home | Ristoranti Brescia | Pizzeria Brescia | Ricette | Links


zuppa stregata o "di fattura"
Regione : Lombardia
Categoria : minestre in brodo

Ingredienti : una manciata di fagioli borlotti appena sgranati, una manciata di piselli freschi appena sgranati, due patate sbucciate, due carote affettate sottilmente, un piccolo porro, due gambi di sedano, pestata di lardo (o pancetta), prezzemolo, salvia, basilico, aglio, burro, una cipollina affettata, un pomodoro grosso ben maturo, pan giallo raffermo, formaggio grattugiato, sale

Preparazione :
rosolare nel burro la cipollina, aggiungervi il pomodoro a pezzi e poi le altre verdure, coprendo con acqua salata calda. a cottura ultimata, circa un paio d'ore, mettere nella scodella di ognuno una grossa fetta di pan giallo raffermo, coprirla di formaggio grattugiato, e versare sopra il preparato nata come "fattura per imbroj??", ? arrivata fino a noi perch? ? buona. le verdure dovevano essere cotte all'alba dopo un temporale e offerte e mangiate stando seduti sulla soglia di casa, per legare il desiderato fidanzato.
invia questa ricetta ad un amico
stampa la ricetta
 

powered by Mario-Online:programmatore PHP