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Risotto Al Pesce Di Lago
Regione : Lombardia
Categoria : altro

Ingredienti : dosi per 4 persone: 1000 G Pesce Misto (carpa, Tinca, Pesce Gatto, Anguilla), 350 G Riso Carnaroli, 2 Acciughe, Prezzemolo, Aglio, Olio D'oliva Extra-vergine Del Garda, Burro, Sale

Preparazione :
Pulire ed eviscerare i pesci; lessarli 15 minuti in 200 cl d'acqua salata bollente. Toglierli; ricavarne la polpa tenendo da parte quella pi? bella e soda. Filtrare il brodo. Stemperare in olio e burro l'aglio, le acciughe e il prezzemolo tritato; unirvi i pezzi pi? piccoli di pesce, allungare con 100 cl di brodo; quando bolle gettarvi il riso e cuocere all'onda. A fine cottura unire i pezzi di pesce pi? grandi e servire. La ricetta ? piuttosto semplice, ma la pulitura del pesce potrebbe risultare complicata. Il consiglio, se li si acquista dal pescivendolo ? di farli pulire dal medesimo: poich? si tratta di pesci vitali e resistenti; ad esempio nel pesce gatto, la pinna dorsale pu? provocare brutte ferite. L'anguilla, si sa, non muore mai e ci vuole una mano esperta per trattarla. La tinca e la carpa richiedono un trattamento preliminare: che il pesce, da vivo, ingoi spontaneamente un cucchiaio d'aceto (per togliere il sapore fangoso).
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